Главная | Регистрация | Вход | RSSПятница, 25.05.2018, 15:33

Личный cайт Соколова Евгения Иасоновича.

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2010 » Май » 23 » Слёт рыболовов-любителей на Волге
17:25
Слёт рыболовов-любителей на Волге

Незабываемые встречи на Волге близ Астрахани.

Вчера , 22 мая 2010г. организаторы, компания «Фармстандарт» и НПО «Генериум» , участники  – больные гемофилией разных областей РФ, а также медики Федеральных учреждений,  ГНЦ РАМН и ФНКЦ ДГОИ разъехались по домам после четырёхсуточного слёта рыболовов-лбителей, страдающих заболеванием крови, характеризующемся её пониженной свёртываемостью . У большинства взрослых больных проявляются достаточно серьёзные осложнения основного заболевания: необратимые изменения опорно –двигательного аппарата. Из-за этого возникали и серьёзные проблемы с передвижением, по земле, при посадке в лодки и высадке из них

Необходимо отметить, что сразу после знакомства участников слёта и проведения инструктажа по способам ловли и поведению на воде, стало заметно, что все участник действа настроены друг к другу весьма дружелюбно. Сразу стало ясно, что мероприятие обречено на успех. Об этом говорило и то внимание, которое оказывали все участники друг к другу с желанием, придти на помощь, любому, кому она потребуется.

Очень многие участники были знакомы друг с другом ещё по прошлым госпитализациям в ГНЦ. Им, тем более было приятно встретиться теперь в условиях здорового активного отдыха.

За каждой парой рыболовов был закреплён егерь-инструктор, который не только управлял моторной лодкой, знал все рыбные места, но ещё и приходил на помощь в самых разных трудных ситуациях, начиная от завязывания рыбацких узлов, распутывания лесок, снятия пойманной рыбы с крючка и заканчивая очень бережной какой-то, помощью при пользовании лодкой.

Чувствовалось, что обслуживающий персонал получил инструктаж по особенностям нашего заболевания и знал как вести себя с нами. Кроме того, сам персонал: и работники пищеблока и егеря,  был настроен к нам очень дружелюбно. Было ровное общение обычных людей, понимающих, что все мы разные. А посему и относиться друг к другу надо бережно.

Организаторами рыбалки-праздника были учреждены несколько номинаций победителей по видам пойманной рыбы. Побеждал тот, кто по итогам рыбалки поймал самую крупную рыбу данного вида. Победителя вручались полезные для рыболова призы.

По итогам мероприятия и организаторы и участники, поблагодарив друг друга выразили пожелание такие встречи сделать традиционными.

Ведь всем стало ясно, что если все больные гемофилией, даже  тяжёлой формы, при условии адекватного профилактического лечения современными препаратами факторов свёртывания крови, способны вести, приближающийся к здоровому, активный образ жизни, даже после всего 5-ти лет обеспечения этими чудесными препаратами.

Мы же, люди с гемофилией, приносим свою огромную благодарность устроителям мероприятиям и медикам, которые были с нами и готовы были придти на помощь, и оказывали её, если возникала необходимость. Благодаря этому мы все постоянно чувствовали себя защищёнными.

 

23.05.2010г., Соколов Евгений.

Просмотров: 305 | Добавил: ason | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018
    Создать бесплатный сайт с uCoz