Главная | Регистрация | Вход | RSSПятница, 14.12.2018, 22:10

Личный cайт Соколова Евгения Иасоновича.

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2010 » Март » 10 » Успокаиваться рано?
22:19
Успокаиваться рано?

10.03.2010 г.

Много раз  уже говорилось, что, начиная с 2005г., с момента начала работы программы ДЛО, Российские люди с гемофилией попали в сказку: нас начали лечить высокоочищенными от опаснейших вирусов препаратами факторов свёртывания крови. Мы стали уходить от нечеловеческих болей, которые многие вынуждены были унимать всяческим народными и антинародными средствами. Мальчишкам  нашим перестала маячить впереди, ранее неизбежная перспектива стать уродцами из-за различных тяжелейших осложнений заболевания. Хотя, конечно же, из-за постоянной необходимости пользоваться препаратами свёртываемости крови нельзя говорить, что мы стали жить без жизненных ограничений.

Казалось бы, ситуация с дозировками препаратов свёртывания крови для больных гемофилией России относительно стабилизировалась и можно вздохнуть спокойней и сосредоточиться на достижении адекватного лечения по всей стране.

Это стало возможно из-за падения в 2010 г. цен на наши препараты, а следовательно, из-за экономии средств за наш счёт  в рамках всей программы «7 Нозологий». При тех же объёмах закупленных препаратов возникла уникальная возможность до закупки их за счёт средств Федерального бюджета для, всё ещё нуждающихся в этом больных.

И это делается в тех областях, где главные гематологи занимают, в отношении нашего заболевания, активную жизненную позиции, как например в Тульской. В других же областях и главные специалисты, и чиновники Департаментов Здравоохранения не спешат сообщать больным об открывшихся новых возможностях. И это накануне торгов, которые вот-вот состоятся.

Таким образом, средства, сэкономленные на закупках препаратов для больных гемофилией, уйдут на закупки препаратов для больных других шести групп программы.  И это было бы не обидно, при условии повсеместной достаточности препаратов нашей группе больных. А ведь после торгов в будущем будет очень непросто увеличить дозировки нашим больным.

Второй вопрос, который на протяжении вот уже пяти лет волнует многих больных гемофилией – это периодически происходящие смены торговых наименований препаратов, которые им назначаются. Это происходит из-за того, что современная система определения поставщиков не ориентирована на пациента. Закупаются препараты, которые выигрывают по цене.

При этом не учитывается ни индивидуальный отзыв организма больного на препараты разных торговых наименований (а это чревато либо их неэффективностью, либо даже развитием аллергических реакций), ни увеличивающаяся вероятность развития антител (ингибитора). Это грозное осложнение не только катастрофически снижает свёртываемость крови, но и во много раз удорожает лечение наших больных . Об этом в различных литературных источниках предупреждают многие специалисты, работающие с гемофилией. Мы много раз обращали внимание специалистов и чиновников на необходимость исправления сложившейся ситуации. Но, к сожалению, воз и ныне там…

Е.И. Соколов

Просмотров: 201 | Добавил: ason | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018
    Создать бесплатный сайт с uCoz